Понедельник, 12.04.2021, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS
...
Главная » 2016 » Апрель » 4 » Где «Искра» - там не будет пламя
13:40
Где «Искра» - там не будет пламя

29 марта в Центре детского творчества состоялся слет дружин юных пожарных города Ирбита и Ирбитского района. В нем приняли участие команды школ №3, 9, 10, 13 и Пионерской школы. Своих юных помощников приветствовал председатель жюри, представитель ПЧ-60 Александр Григорьевич Сутягин, он  пожелал им честной борьбы и ни пуха, ни пера.

В начале состязаний команды рассказали о своих делах в течение года и интересно представили свои команды. «Огнеборцы» из школы №3 рассказали, что надо делать, чтобы огонь не стал врагом. Дружина школы №9 «Огненные байкеры» очень подробно объяснила «Что же делать, чтоб в пожарные попасть?» А «Дружина 01» (школа №10) разыграла целое театрализованное представление о профессии пожарного. Представила свои достижения дружина «Экстрим» - победители прошлогодних соревнований. Они провели выпуск противопожарных новостей, доложили, что проводят со школьниками контрольное списывание и противопожарные тесты, раздают памятки и заняли 2 место в областном конкурсе поделок МЧС. Интересно выступили новички слета, дружина «Искра» из Пионерской школы, так, что всем сразу стало ясно, где «Искра» - там не будет пламя.

Во втором туре командам предстояло разгадать противопожарный кроссворд. Самыми быстрыми здесь были «Огненные байкеры», справившиеся с заданием за 3 из 5-ти отведенных минут. Еще юные пожарные разрабатывали противопожарные памятки о поведении в быту, в лесу, в школе, на садовом участке. Участвовали в викторине по истории пожарного дела. А знаете ли вы, в каком году появилась первая детская пожарная дружина? Или в каком городе нашей страны появился первый пожарный автомобиль? А ребята знают!

Очень сложным для ребят стало задание: определить инвентарь огнеборца и кратко объяснить для чего он применяется. Лучшей стала команда «Экстрим», допустившая всего одну ошибку. Это и позволило ей в итоге выйти вперед.

Самым зрелищным, на мой взгляд, стал конкурс капитанов, которым на время предстояло надеть весь костюм огнеборца: штаны, куртку, каску и специальные варежки. Самой быстрой здесь была капитан «Искры» Анна, справившаяся с заданием за 37 секунд. Если честно, я болел за капитана команды из школы №13. Он стал вторым с результатом 48 секунд.

Жюри подвело итоги и объявило, сто победителем слета дружин юных пожарных города Ирбита и Ирбитского района в этом году вновь стала команда «Экстрим» школы №13. 2 место заняла команда «Огненные байкеры» школы №9. На 3 месте, уступив серебряным призерам всего 0,5 балла, команда «Искра» Пионерской школы. У членов жюри удалось выяснить, что они довольны уровнем подготовки участников слета, а капитана команды «Экстрим» Данила Мугинова они уже сейчас готовы взять на работу.

Я поговорил с командой победителей и выяснил, что они шли к своей победе целый год и очень серьезно занимались подготовкой два последних дня перед слетом. На слете было очень интересно. Так что я принял решение тоже стать юным пожарным и в следующем году обязательно принять участие в таких состязаниях.

Фото

Кирилл КОСТАРЕВ,

пресс- центр «СТРИЖ»

Просмотров: 331 | Добавил: MihMihOst | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
...

Версия сайта для слабовидящих

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 58
Друзья сайта
  • Сайт МКОУ "Школа № 1"
  • Сайт МКОУ "Школа № 3"
  • Сайт МКОУ "Школа № 8"
  • Сайт МАОУ "Школа №9"
  • Сайт МАОУ "Школа № 10"
  • Сайт МКОУ "Школа № 13"
  • Сайт МАОУ "Школа № 18"
  • Сайт Управления образования МО г. Ирбит
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    МАОУ ДОД "Центр Детского Творчества" © 2021