Воскресенье, 11.04.2021, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS
...
Главная » 2019 » Май » 21 » «Школа юного музееведа»
13:32
«Школа юного музееведа»

 Подходит к завершению очередной учебный год. С какими успехами подошел к нему молодой коллектив ЦДТ «Школа юного музееведа» - еще мало известный своими успехами и достижениями? 

   В этом году 7 ребят получили на торжественной церемонии «Кристальное отражение» свидетельства об окончании курса «Школа юного музееведа»,   для школьников 12-15 лет.  За 3 года обучения, ребята многому научились, и сейчас значительно обгоняют своих одноклассников, которые не получают дополнительное образование.

 … Может, кому-то это направление дополнительного образования покажется скучным и бесполезным, но это далеко не так.

         Интерес, безусловно, у ребят появился не с 1-го занятия, а  может, даже не с 1-го  года обучения. Но они смогли отыскать в учебных занятиях нужное и полезное для себя, преодолеть возникающие трудности, и, в итоге, обрести уверенность и крепкие знания в вопросах изучения сведений о нашем Ирбитском крае, делегатах съездов ВЛКСМ от города Ирбита, о музейных предметах и музейной документации, о важности музея и о сложных буднях музейщиков. За 3 года мы с ребятами побывали в школьных музеях, неоднократно – в историко-этнографическом музее, в читальном зале и краеведческом отделе Центральной городской библиотеки, принимали на своей площадке школы № 5 ветеранов педагогического труда и ветеранов комсомола города, ребят из других школ.

         Ребята научились оформлять небольшие выставки, вести экскурсии, готовить исследовательские проекты и  многое другое. Самое главное, они раскрыли в себе новые способности и интересы, познали радость творчества и силу коллектива,  ведь в музейном деле так же, как в любом творческом коллективе, успех приходит только в том случае, если ребята поддерживают друг друга и понимают! В нашем коллективе так и было: ребята сдружились за 3 года и сейчас готовы преодолеть любые преграды. А если кто-то начинает отлынивать, сразу получает строгую критику!

         Большую поддержку мне и ребятам оказывали родители, за что им хочется выразить искренние слова благодарности: без поддержки взрослых нам было бы не обойтись и не добиться хороших результатов. Родители каждый последующий год замечали значительный прогресс в развитии своего ребенка, помогая дома готовиться к экскурсиям и выступлениям, и постепенно, тоже втягивались в интересные темы  из истории города .

         В заключении своей небольшой заметки, хочется сделать вывод о необходимости музейной деятельности среди школьников: в нашем старинном городе с богатым историческим наследием и многочисленными музеями, несомненно, ощущается острая нехватка специалистов-музейщиков. Познания школьниками всех тонкостей музейной работы, охваченные программой дополнительного образования ЦДТ «Школа юного музееведа», помогут выявить свои наклонности и способности, и конечно, еще в школе определиться с выбором профессии.

         Приглашаю всех желающих заниматься изучением истории нашего ирбитского края записаться  в коллектив Центра детского творчества «Школа юного музееведа».

Сосновских Н.В.

(педагог дополнительного образования ЦДТ и

руководитель музея истории ЦДТ им. А.М. Бирюкова)

 

Просмотров: 163 | Добавил: зима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
...

Версия сайта для слабовидящих

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 58
Друзья сайта
  • Сайт МКОУ "Школа № 1"
  • Сайт МКОУ "Школа № 3"
  • Сайт МКОУ "Школа № 8"
  • Сайт МАОУ "Школа №9"
  • Сайт МАОУ "Школа № 10"
  • Сайт МКОУ "Школа № 13"
  • Сайт МАОУ "Школа № 18"
  • Сайт Управления образования МО г. Ирбит
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    МАОУ ДОД "Центр Детского Творчества" © 2021