Воскресенье, 11.04.2021, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS
...
Главная » 2017 » Октябрь » 4 » СТРИЖ
10:38
СТРИЖ

5 октября в России отмечают День учителя. В этот день принято поздравлять, благодарить и просто сделать приятное своим учителям, показать им, что вы их любите и помните.
В этот праздничный день я бы хотела поговорить об учителе математики школы №9 Людмиле Фёдоровне Сосновских. Работа учителем математики - это призвание Людмилы Фёдоровны, ведь она выбрала ее благодаря своей любимой учительнице тоже, кстати, математику - Галине Ивановне Галишевой. «Её уже нет в живых,- говорит с досадой Людмила Фёдоровна,- но пускай люди знают её имя». Вот, как может любимый учитель отложиться в сознании ученика. «Учитель должен быть предан своей учительской работе. Если не получилось - уходи; получило - становись лучше» - с таким девизом Людмила Фёдоровна проработала уже 30 лет.

Чтобы стать учителем, нужно иметь много положительных качеств, Людмила Фёдоровна считает, что у неё  таких много: «Я думаю, что, в первую очередь, это честность, аналитический склад ума». На этом моменте Людмила Фёдоровна была немного в смятении, ведь рядом стояли ребята из её класса. И вдруг она спросила: «Ребята, какие качества хорошие, по вашему мнению, у меня есть?». Тут начался хор голосов, который начинался со слов «высокая» вплоть до слов «гуманная, ответственная». Людмила Фёдоровна и вправду обладательница множества положительных качеств. Это не только моё мнение, или мнение учеников её класса, это и мнение коллег-учителей: «Во-первых, человек тактичный, предусмотрительный, где не коснись, уже всё продумано; во-вторых, человек позитивный, энергия непонятно, откуда берётся; также человек умеющий выслушать, если к ней подойти, всегда исполняет то, что обещала» - считает учитель английского языка Ирина Анатольевна Семёнова.

 Ещё есть один очень интересный факт из жизни нашего учителя. Однажды Людмила Фёдоровна сломала ногу, что могло помешать  её любимым увлечениям - катанию на лыжах и велосипеде. И как вы думаете, отказалась ли от них Людмила Фёдоровна? Конечно, нет: «Когда я ломала ногу, сказала себе, нет, я не буду сдаваться!» И она силой характера победила недуг и продолжает активно заниматься спортом. Я была крайне удивлена, что помимо своей тяжёлой профессии, учителя находят время и на любимые занятия.

- Также я люблю печь торты, печь, потом съесть, потом на лыжи. - говорит она, смеясь. Как и многие учителя,  Людмила Фёдоровна любит читать. Но меня больше всего заинтересовало её увлечение, о котором я узнала случайно, наткнувшись на упоминание в соцсети «ВКонтакте». Это рисование. Я была крайне удивлена, что моя учительница математики умеет так красиво рисовать. Как выяснилось, рисовать она начала из-за геометрии: «В геометрии надо выполнять чертежи на доске или на бумаге, для этого надо иметь твёрдую руку» - объясняет природу своего увлечения Людмила Фёдоровна. Образы для рисования она брала из книги, в которой пошагово указаны действия. По её словам, сначала рисование давалось нелегко, а позже, всё-таки начало получаться. Да как красиво! Как все, что делает Людмила Федоровна. 

КРИСТИНА БОЛЬШЕВЫХ,

Пресс-центр «СТРИЖ» ЦДТ

  

Просмотров: 270 | Добавил: зима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
...

Версия сайта для слабовидящих

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 58
Друзья сайта
  • Сайт МКОУ "Школа № 1"
  • Сайт МКОУ "Школа № 3"
  • Сайт МКОУ "Школа № 8"
  • Сайт МАОУ "Школа №9"
  • Сайт МАОУ "Школа № 10"
  • Сайт МКОУ "Школа № 13"
  • Сайт МАОУ "Школа № 18"
  • Сайт Управления образования МО г. Ирбит
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    МАОУ ДОД "Центр Детского Творчества" © 2021